SERIKATNEWS.COM – Diawal tahun baru Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang baru, Sandiaga Salahuddin Uno, menyebutkan pihaknya ingin mengembangakan destinasi wisata kemanusiaan.
Sandiaga mengatakan, dalam menjalankan destinasi wisata kemanusiaan tersebut, pihaknya akan menggandeng sejumlah pihak. Salah satunya Palang Merah Indonesia (PMI) dengan mengadakan donor darah.
“Bekerja sama dengan PMI, kegiatan donor darah nantinya bisa diaktivasi di berbagai destinasi Tanah Air,” kata Sandiaga dalam keterangan resmi Kemenparekraf, Jumat (1/1/2021).
Lebih lanjut ia menuturkan bahwa, wisata kemanusiaan tersebut akan dibungkus semenarik mungkin.
“Misalnya seperti Bali ada paket wisata dimana masyarakat datang ke satu resort dengan penerapan protokol yang ketat dan disiplin, di situ juga bisa berdonor darah,” tutur Sandiaga.
Sandiaga juga menyebutkan bahwa, kebangkitan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dari dampak pandemi Covid-19 hanya bisa dilakukan jika sisi kesehatan juga dapat teratasi.
“Inovasi, apapun kegiatannya untuk tetap bisa survive kita harus dapat berinovasi. Saya minta para pengusaha di sektor parekraf untuk dapat berinovasi, bagaimana kita bisa beradaptasi dengan protokol kesehatan dan kolaborasi, seperti yang kita lakukan hari ini dengan PMI,” kata Sandiaga.
Rencana Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut disambut baik oleh Ketua PMI DKI Jakarta Rustam Effendy.
Effendy menyebutkan pihaknya siap mendukung dan bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam melakukan kegiatan bersama di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif.
Menyukai ini:
Suka Memuat...