SERIKATNEWS.COM – Komisioner Komnas HAM RI sekaligus Ketua Tim Penyelidikan M Choirul Anam menuturkan akan memeriksa petugas kepolisian dalam waktu dekat ini.
Pemeriksaan tersebut berkaitan dengan peristiwa meninggalnya 6 Laskar FPI di jalan tol Jakarta-Cikampek, Karawang, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.
“Kami akan memeriksa petugas kepolisian yang bertugas ketika peristiwa terjadi. Itu akan kami periksa ya dalam waktu dekat,” tutur Choirul di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Rabu (23/12/2020).
Selain itu, Choirul menyampaikan bahwa, Komnas HAM akan memeriksa belakangan polisi yang menembak 6 Laskar tersebut.
“Kalau kami periksa mereka duluan itu metode dan prosedur pemeriksaannya juga kurang tepat. Dan kami memeriksa pendalaman bagi pihak-pihak lain kurang tepat. Makanya kami sisir dulu,” kata Choirul.
Lebih lanjut Choirul mengatakan bahwa pihaknya sedang berusaha keras untuk mengungkap kasus tersebut.
“Komnas HAM kerja keras dulu, olah TKP, lihat rekonstruksi peristiwa, lihat rekonstruksi kronologi, rekonstruksi tempat, dan sebagainya. Barulah ini pelan-pelan pendalamannya harus menukik, kalau tidak menukik pendalamannya ya rugi kita kerja beberapa hari terakhir ini yang dari pagi ketemu pagi lagi,” kata Choirul.
Menyukai ini:
Suka Memuat...