SERIKATNEWS.COM – Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (PDTT) Budi Arie Setiadi berbicara di hadapan warga Desa Sukasari tentang pentingnya desa dalam pemulihan ekonomi akibat pandemi COVID-19.
“Desa sebagai penghasil pangan sangat penting perannya di tengah ancaman krisis pangan dunia akibat pandemi COVID-19,” kata Budi Arie dalam bincang-bincang dengan pengurus dan warga Sukasari setelah acara panen padi pada Kamis (2/7/2020).
Wamendes Budi Arie juga menyampaikan perintah Presiden Joko Widodo bahwa dalam masa krisis ini pemerintah dan masyarakat harus bekerja ekstra keras yang luar biasa alias extraordinary.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan akibat COVID-19 negara-negara di dunia menahan produk pangannya agar tidak diekspor. Artinya Indonesia harus berdiri di atas kaki sendiri atau berdikari dalam ekonomi dan pangan.
Wamendes Budi Arie menyatakan siap membantu Desa Sukasari agar warga produktif dan inovatif. Apalagi, Desa Sukasari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat adalah salah satu sentra penghasil beras di Jawa Barat.
“Jadi kalau biasa ngebut kerja dengan 80 km/jam sekarang menjadi 180 km/jam. Ini extraordinary seperti Presiden Jokowi,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Sukasari Dadan Haris menyatakan siap memajukan desanya yang tergolong berkembang.
“Maka kami meminta Pak Wamendes hadir untuk menyemangati warga Desa Sukasari,” kata Dadan yang baru tiga bulan menjadi Kepala Desa.
JAKARTA – Kementerian Ekonomi Kreatif menjajaki penguatan industri mebel berbasis kekayaan intelektual lewat kolaborasi strategis. Langkah ini dibahas dalam audiensi
JAKARTA – Ekonomi kreatif dinilai sebagai mesin baru pertumbuhan ekonomi nasional. Namun, diperlukan peran desa dalam pengembangannya sehingga dapat meningkatkan
JAKARTA – Analis keuangan Finex, Brahmantya Himawan, menilai prospek harga emas dan perak memasuki awal 2026 semakin konstruktif. Menurutnya, kombinasi
SERIKATNEWS.COM – Belakangan ini publik diramaikan dengan adanya wacana kenaikan harga BBM Pertalite. Namun demikian, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan,
SERIKATNEWS.COM – Perusahaan Umum Daerah Owabong selaku pengelola sejumlah objek wisata di Purbalingga Jawa Tengah, targetkan kunjungan 122.000 wisatawan selama