SERIKATNEWS.COM – Kepolisian Daerah Jawa Timur mengirimkan personel Direktorat Sabhara dan Satuan Brimob untuk membantu korban bencana banjir bandang yang menimpa Desa Sempol, Kecamatan Ijen, Kabupaten Bondowoso.
“Dua tim SAR dari Kompi 3 B Bondowoso, Batalyon B Pelopor, sebagai upaya penangan pasca bencana,” kata Komandan Satuan Brimob Polda Jatim Kombes Pol I Ketut Gede Wijatmika di Surabaya, Rabu (29/1/2020) malam.
I Ketut Gede Wijatmika mengatakan sekitar 200 rumah penduduk terendam lumpur setinggi sekitar 30 centimeter. Sehingga proses evakuasi dilakukan bersama TNI, BPBD Bondowoso dan warga sekitar.
“Setelah itu membersihkan jalan dan rumah penduduk yang masih tergenang lumpur atau tanah,” katanya.
Ia menjelaskan, berdasarkan hasil pemantauan terakhir situasi aman terkendali. Ia memastikan juga tidak ada korban jiwa, tapi ada tiga orang yang dilarikan ke Puskesmas dengan kondisi luka ringan karena jatuh terpeleset.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan bahwa Polda Jatim juga mengirimkan tim kesehatan lapangan dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes).
“Kami juga membangun posko tanggap bencana dan membantu proses pendataan korban serta membersihkan area yang terdampak banjir bandang,” jelasnya.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...