Kesiapsiagaan di Lingkungan Kemendes dalam Menghadapi lnfeksi Corona
Penulis: Serikat News
Kamis, 5 Maret 2020 - 15:03 WIB
SERIKATNEWS.COM – Sekretaris Jenderal Kementerian Desa Pembangunan, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Anwar Sanusi mengimbau seluruh Aparatur Sipil Nasional (ASN) di lingkungan Kemendes PDTT untuk melakukan pemeriksaan dan pengecekan suhu tubuh di Kantor Kalibata, Kamis (5/3/2020).
Menindaklanjuti imbauan itu, Balai Kesehatan Masyarakat (Balkesmas) Kemendes PDTT kemudian melakukan pengecekan, termasuk di Biro Humas dan Kerja Sama.
Sesuai himbauan pemerintah melalui Kementerian Kesehatan telah mengeluarkan Surat Edaran Kementerian Kesehatan Republik lndonesia No: SR.02.O2llV27Ol2020 tentang Pedoman Kesiapsiagaan Menghadapi lnfeksi Corona Virus.
Seluruh pegawai di lingkungan Kemendes PDTT diperiksa suhu tubuh menggunakan alat khusus dan mendapat pendampingan dari tim Balkesmas.
Selain melakukan pengecekan suhu tubuh, juga dilakukan sosialisasi mengenai gejala, tanda-tanda dan upaya pencegahan dan penularan Virus Corona. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Virus Corona di lingkungan Kemendes PDTT.
Foto: Angga/Kemendes PDTT
Sekjen Anwar mengimbau kepada masyarakat, khususnya ASN di Kemendes PDTT untuk tetap menjaga kesehatan dan kebersihan. Tak lupa, Sekjen Anwar juga mengimbau agar masyarakat tidak panik dalam menanggapi penyebaran Corona.
“Pengecekan suhu tubuh ini merupakan bagian dari langkah preventif penyebaran Virus Corona. Saya imbau ASN di Kemendes PDTT untuk tidak panik dengan Virus Corona. Cukup kita jaga kesehatan, konsumsi makanan sehat dan rajin berolahraga,” kata Sekjen Anwar.
Seperti yang sudah diketahui bersama bahwa Virus Corona sudah menyebar ke pelbagai negara di belahan dunia. Sementara di Indonesia, sudah ada dua warga yang positif terjangkit dan diisolasi di RSPI Sulianto Saroso.
JAKARTA – Di tengah menghangatnya suhu politik menjelang akhir Agustus, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) terus mematangkan langkah konsolidasinya. Organisasi
JAKARTA – Perkembangan teknologi digital menuntut dunia jurnalistik beradaptasi lebih cepat. Jurnalis tidak lagi cukup hanya menguasai satu keterampilan, tetapi
SAMPANG – Pimpinan Pondok Pesantren Karang Durin, Kiai Fauzan, menggelar pertemuan dengan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sampang, Ustaz Mughni
JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah