Penulis: Serikat News
Jumat, 16 Oktober 2020 - 20:04 WIB
SERIKATNEWS.COM – Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Budi Arie Setiadi menyambangi lokasi transmigrasi UPT Bekkae 2 Desa Passeloreng Kecamatan Gilireng, Kabupaten Wajo, Jumat (16/10/2020).
Turut bersama Wamendes Budi, Dirjen PKP2Trans R Hary Pramudiono, Bupati Wajo Amran Mahmud, pejabat Kemendes PDTT dan Forkompida Kabupaten Wajo.
Mengenakan baju putih berlogo Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), Wamendes disambut dengan proses adat berupa pengalungan sarung sutera oleh Bupati dilanjutkan untuk Dirjen Hari dan pejabat Kemendes PDTT lainnya.
Setelah itu, Wamendes Budi Arie bersama pejabat yang hadir kemudian melakukan penanaman bibit padi Gogo Varietas Lokal Organik di sebuah lahan yang telah disiapkan.
Wamendes terlihat begitu bersemangat melakukan penanaman perdana ini meski cuaca sedikit terik. Pihaknya mengajak semua kalangan untuk kembali perhatikan desa.
“Sudah waktunya kita kembali membangun dan memperhatikan desa karena kekuatan Indonesia ada di desa. Desa Maju, Indonesia Maju,” tegas Budi Arie Setiadi.
Wamendes pun sempat perkenalkan beras merah organik yang dihasilkan dari varietas lokal yang ditanam di areal transmigrasi itu. Bukan hanya itu, Wamendes Budi Arie juga mencoba mengenakan traktor yang digunakan untuk bajak lahan sawah itu.
Budi Arie sendiri sangat antusias mendatangi Wajo dan kawasan transmigrasi Bekkae 2 ini. “Selama saya menjadi warga negara Indonesia, ini pertama kalinya saya ke Wajo. Saya nikmati semua sajian khas Wajo,” kata Budi Arie.
JAKARTA – Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) menilai pesatnya pemanfaatan kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI) berpeluang besar memperluas lapangan kerja
JAKARTA – Pasar keuangan nasional dan internasional menggantungkan ekspektasi besar pada penyampaian Nota Keuangan serta Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja
GRESIK – Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), A. Muhaimin Iskandar, menegaskan bahwa laju pertumbuhan industri tidak boleh mengabaikan
JAKARTA – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) dan Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) memperkuat sinergi untuk menyiapkan tenaga kerja yang kompeten sekaligus memperluas